28.04.2018

Besuch des DFB-Mobil bei den F-Junioren

Am 28. April 2018 war das DFB-Mobil zum 5. Mal beim TSV Ottobeuren zu Gast. Zielgruppe war diesmal die Altersgruppe der 7- bis 8-jährigen Kicker des Vereins und deren Trainer und Betreuer. Die beiden erfahrenen und sympathischen DFB-Teamer Roland und Florian veranstalteten mit den Kickern eine speziell auf das Alter abgestimmte kurzweilige Trainingseinheit und erläuterten diese den anwesenden Jugendtrainern anhand einer Broschüre. Nach 60 Minuten Fußball-Spaß mit "Profi-Trainern" war dann Schluss für die Kinder. Jetzt war Möglichkeit für die ehrenamtlichen Trainer und Betreuer, die Profis mit Fragen zum Kinderfußball zu löchern. Es ergab sich ein interessanter Austausch, in dem zuletzt auch das Thema der "Fair-Play-Liga", die in dieser Altersgruppe ausgetragen wird, nicht zu kurz kam. Mit neuen Impulsen für das Kinder-Training versorgt können unsere ehrenamtlich tätigen Trainer und Betreuer nun wieder ans Werk gehen! Ein Dank der Jugendleitung geht an die Trainer für Ihre Bereitschaft zur Weiterbildung.

24.11.2018
Letzte Altpapiersammlung im Jahr 2018!
Am 24.11.2018 ab 8.00 Uhr sammelt die Fußballabteilung des TSV Ottobeuren wieder Altpapier! Bitte stellen Sie das Sammelgut gebündelt gut sichtbar und ggf. gegen Nässe geschützt am Straßenrand ab. Alternativ...   mehr