08.09.2017

Vorbereitung der A-Jugend der (SG) TSV Ottobeuren

Die neu zusammengestellte A-Jugend des TSV Ottobeuren setzt sich in der kommenden Saison 17/18 aus den Jahrgängen 1999 und 2000 zusammen. Anders wie im vergangen Jahr besteht die A-Jugend in dieser Saison aus zwei Mannschaften. Hierfür stellte die Jugendleitung von Ottobeuren und Hawangen ein neues fünfköpfiges Trainerteam zusammen. Die A1 wird betreut von Trainer Patrick Fischer (ehemals JFG Kronburg) und Co. Trainer Rudolf Strischow (aktiver Spieler beim SV Steinheim). Für die A2 sind Trainer Andre Uhlmaier (Hawangen) und Co. Trainer Tobias Keller (aktiver Spieler beim FC Hawangen) mit Engagement an der Arbeit. Unterstützt werden beide Mannschaften von Torwart- und Co. Trainer Thorsten Weiß (ebenfalls aktiver Spieler beim FC Hawangen).
Die Vorbereitung, sowie die Saison und Trainingseinheiten bestritten beide Mannschaften zusammen. Grundstein für das erste Ligaspiel setzte man bereits am 26.Juli mit dem Vorbereitungsstart.
Am Mittwoch 06.09. beendete die A1 dann eine durchwachsene Vorbereitung am Ende doch ganz erfolgreich. Man setzte sich in der ersten Runde des Verbandspokals Allgäu mit einer sehr starken fußballerischen und läuferischen Leistung gegen die SG Obergünzburg/Ronsberg mit 9:0 durch.
Die Vorbereitung war leider durchzogen mit vielen Verletzungen und Urlaubern, was das Training immer wieder erschwerte. Diese Probleme teilten andere Mannschaften ebenfalls. Dadurch mussten wichtige Vorbereitungsspiele gegen den FC Kempten und den 1.FC Sonthofen abgesagt werden. Gegen den VfB Durach nahm man im ersten Spiel noch eine deutliche 7:0 Niederlage mit, doch in den folgenden Spielen konnte man sich enorm steigern. Es folgte ein 6:0 Sieg gegen die Herren von Ottobeuren 2, ein 6:0 Sieg gegen den FC Leutkirch und ein 6:0 Sieg gegen SpVgg Wiedergeltingen, was eine gewisse Konstanz erkennen lässt.
Nun erwartet man mit Freude, das erste Ligaspiel zu Hause am Freitag, den 08. September, um 19 Uhr gegen die SpVgg Kaufbeuren im Hawanger Stadion.

Auf eine erfolgreiche Saison!
Patrick Fischer

25.11.2017Altpapiersammlung der Fußballabteilung
Am 25.11.2017 ab 8.00 Uhr sammelt die Fußballabteilung des TSV Ottobeuren wieder Altpapier! Bitte stellen Sie das Sammelgut gebündelt gut sichtbar und ggf. gegen Nässe geschützt am Straßenrand ab. Alternativ...   mehr