Nachruf Ernst Bingger

Mit großer Bestürzung nehmen die Ottobeurer Fußballer Abschied von ihrem langjährigen Jugendleiter und Mitglied der Abteilungsleitung Ernst Bingger. Mit seinem Engagement und seinen Ideen prägte Ernst nahezu 20 Jahre den Ottobeurer Fußball. Noch vor kurzem nahm er an den Treffen zur Vorbereitung des 100- jährigen Bestehens der Fußballer teil und lieferte Daten und Anekdoten für die Chronik.

Lieber Ernst, wir werden dich und deinen Humor vermissen.
Unser Mitgefühl gilt seinen Angehörigen.

Die geplante 100-Jahr Feier kann aus aktuellem Anlass nicht stattfinden!

Wegen der anhaltenden Pandemie muss das für Juli geplante Jubiläum abgesagt werden. Eine eventuelle Verschiebung ins Jahr 2021 kann sich die Ottobeurer Vorstandschaft vorstellen.

Karlheinz Schabel übernimmt sein Traineramt beim TSV Ottobeuren am 01.07.2020

Auch wenn die laufende Saison frühestens im September fortgesetzt wird, findet der Trainerwechsel beim TSV Ottobeuren zum vorgesehenen Zeitpunkt statt. Ab 1. Juli übernimmt Karl-Heinz Schabel den Trainerposten von Thomas Reinhardt, der sich dann voll und ganz auf seine Aufgabe als sportlicher Leiter beim Regionalligisten FC Memmingen konzentrieren kann.
Es macht Sinn, das ursprünglich vereinbarte Zeitfenster einzuhalten. Darauf haben sich TSV-Fußballabteilungsleiter Andreas Böhning und Reinhardt verständigt. Damit besteht für alle Seiten Planungssicherheit. Rückblickend bedankt sich Reinhardt, dass er beim Aufbau einer „tollen, jungen Mannschaft“ mitwirken durfte und wünscht seinem Nachfolger alles Gute: „Ich bin mir sicher, dass der TSV sich in Zukunft in der Bezirksliga etablieren wird und vielleicht sogar einmal wieder in die Landesliga zurückkehren kann“. Der 51-jährige hatte gegen Ende der Spielzeit 2017 den TSV übernommen und nach dem Bezirksliga-Abstieg nach zwei Jahren in der Kreisliga zurück in die höchste schwäbische Spielklasse geführt.

Der TSV Ottobeuren bedankt sich bei Thomas Reinhardt für sein Engagement in den letzten drei Jahren herzlich und wünscht ihm für seine Aufgabe beim FC Memmingen alles Gute!

Danke Thomas!

Nachruf Christian Maier

Der TSV Ottobeuren trauert um Christian Maier. Christian war in der Saison 2012/2013 Jugendkoordinator und Co-Trainer bei den Ottobeurern Fußballern. Leider musste er sein Engagement aus gesundheitlichen Gründen beenden. Manch talentierter Ottobeurer Jugendfußballer ist beim DFB-Stützpunkt Memmingen durch seine Hände gegangen.
Mit Christian Maier verliert der TSV Ottobeuren einen liebenswerten Menschen, der stets ein offenes Ohr für unsere Belange hatte.

27.11.2019, 16:18

6. Sponsorenevent im Parkhotel Maximilian

Eine tolle Sache war unser jährlich zweimal stattfindender Sponsorenevent im Parkhotel Maximilian. Obwohl das Ereignis an einem Wochentag stattfinden musste, konnten die meisten Premium-Sponsoren der Einladung...   mehr

12.10.2019, 15:36

Häuschen am Kunstrasenplatz

Im Rohbau befindet sich derzeit das neue Häuschen am Kunstrasenplatz. Mit dem von Willy Probst geplanten Bauwerk geht ein lang gehegter Wunsch der Fußballer in Erfüllung, am Kunstrasenplatz einerseits die...   mehr

10.10.2019, 15:45

Baumaßnahmen an Tribüne beendet

Zwei größere Baumaßnahmen an der in die Jahre gekommene Tribüne im Stadion wurden in jüngster Zeit vorgenommen. Zum einen war es sinnvoll, den Verkaufsbereich unter dem Tribünendach zu erweitern, um dem...   mehr

20.07.2019, 21:02

Noch ein Aufstieg für die Ottobeurer Fußballer

Die Erfolgssaison der Ottobeurer Fußballer setzt sich fort. Nachdem die drei Herrenmannschaften den Aufstieg in der Saison 2018/2019 schafften, gibt es bei den Schiedsrichtern auch einen Aufstieg zu...   mehr

31.01.2019, 20:15

D-Junioren des TSVO Unterallgäuer Meister

Beim Endrunden-Turnier um die Unterallgäuer Meisterschaft schnappten sich die D-Junioren den Titel vor der SG Allgäuer Tor und der JFG Wertachtal. Dabei nutzten sie die einmalige Chance, dass nicht alle...   mehr

ältere >>

Altpapiersammlung der Fußballabteilung

Datum:30.11.2019
08:00

Am 30.11.2019 ab 8.00 Uhr sammelt die Fußballabteilung des TSV Ottobeuren wieder Altpapier! Bitte stellen Sie das Sammelgut gebündelt gut sichtbar und ggf. gegen Nässe geschützt am Straßenrand ab. Alternativ können Sie das Sammelgut auch auf dem Parkplatz der Fa. Berger (Zufahrt von der Zeppelinstr. aus) direkt am Container abgeben.